10分で作る 市販「筍」 簡単料理 レシピ・作り方

10分で作る 市販「筍」 簡単料理
  • 約10分
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
未だちょっと筍シーズンには早いのですが・・・
急に食べたくなったので、お手軽調理です。
正味10分で作れる簡単副菜なのでお勧めです (^0^)/

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材を用意します。
  2. 2 容器に★を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに筍と手順2を入れ、中火で沸騰させます。
  4. 4 次にかつお節1袋をフライパンに入れ、全体に混ぜ合わせて5分煮て火を止めます。
  5. 5 小皿に盛り付けて、煮汁を少量掛けて出来上がりです。

きっかけ

筍が急に食べたくなったので、市販の筍水煮を利用して作ってみました。

おいしくなるコツ

手順1で味が決まりますので、お好みで味の濃淡を付けて下さい。直ぐにでも食べられますが、フライパンに入れた状態で冷めるまで置くと、味が染みます。筍のコリコリ完を残すために、茹で過ぎない方がいいです。

  • レシピID:1010012367
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
10分で作る 市販「筍」 簡単料理
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る