現在地

あっさり中華風タレの もやし和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あっさり中華風タレの もやし和え
  • 100円以下

前菜/副菜でもやしと人参を茹でてキュウリと一緒に。
あっさり味の中華風タレを作って和えものに(^0^)/
酢を使っているのでとても食べ易い味になってます。

作り方

  • 1

    食材を用意します。
    人参は千切り、キュウリは斜め切りにしてから、幅3ミリほどの短冊切りにします。

  • 2

    キュウリはボールに入れ、塩を振ります。

  • 3

    鍋に1L給湯を入れ強火で熱し、沸騰したらザルに人参を入れ3分ほど茹でて湯上げし、湯切りをしてからボールに入れます。

  • 4

    次に沸騰した鍋にもやしを入れ、菜箸で掻き混ぜながら4~5分ほど茹でて湯上げし、湯切りをしてからボールに入れます。

  • 5

    食材を茹でている間に、器に★を入れ掻き混ぜてタレを作っておきます。
    レシピID:1010012324
    公開日:2015.03.13
    .

  • 6

    ボールに手順5を入れて掻き混ぜます。

  • 7

    混ぜ合わせた後1分くらい放置し味を落ち着かせます。

  • 8

    小皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にもやしが有ったので中華風タレを作って、もやし和えにしてみました。

おいしくなるコツ

人参は柔らかく、もやしはシャキッと茹で上げるのがポイントです。中華風タレは味見をしながら、お好み味に仕上げてください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > もやし
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1010012325

公開日:2015.03.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あっさり中華風タレの もやし和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あっさり中華風タレの もやし和えのページ上部へ