食材を用意します。
人参は千切り、キュウリは斜め切りにしてから、幅3ミリほどの短冊切りにします。
キュウリはボールに入れ、塩を振ります。
鍋に1L給湯を入れ強火で熱し、沸騰したらザルに人参を入れ3分ほど茹でて湯上げし、湯切りをしてからボールに入れます。
次に沸騰した鍋にもやしを入れ、菜箸で掻き混ぜながら4~5分ほど茹でて湯上げし、湯切りをしてからボールに入れます。
食材を茹でている間に、器に★を入れ掻き混ぜてタレを作っておきます。
レシピID:1010012324
公開日:2015.03.13
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ボールに手順5を入れて掻き混ぜます。
混ぜ合わせた後1分くらい放置し味を落ち着かせます。
小皿に盛り付けて出来上がりです。
冷蔵庫にもやしが有ったので中華風タレを作って、もやし和えにしてみました。
人参は柔らかく、もやしはシャキッと茹で上げるのがポイントです。中華風タレは味見をしながら、お好み味に仕上げてください。
レシピID: 1010012325
公開日:2015.03.13
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