あっさり中華味タレ 野菜に合います レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
容器に★を入れ1分くらいグルグルと混ぜ合わせれば出来上がりです。
使い方は、野菜に掛けるか、野菜に混ぜて和えるかのどちらかです。
きっかけ
もやしを茹でたのですが、からし和えか市販のドレッシングか?と思ったのですが、中華味が食べたかったので、家に有る調味料で作ってみました。
おいしくなるコツ
★の調味料を入れれば中華味になりますので、あとはお好みに合わせ、味見をしながら分量配分を変えてみて下さい。酢を若干多く入れる事で、あっさり感が出ます。※酢が少ないとごま油の油気が強くなり、しつこく感じますので注意して下さい。
- レシピID:1010012324
- 公開日:2015/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢を入れて酸味を出しましたので、あっさり味です。
大根・もやし・トマト・キャベツ・レタス何でもOKですね。