鶏もも肉のにんにく野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 生にんにくと生姜は薄いスライス状で切り、ピーマン・白菜葉は食べ易い大きさに切ります。万能ネギは長さ5ミリくらいに切ります。
- 2 鶏もも肉は★を肉側の全体に塗して3~5分ほど放置した後に、一口サイズで包丁を入れます。
- 3 中火で熱したフライパンにごま油とスライスした生にんにくと生姜を入れ1分ほど馴染ませます。
- 4 鶏もも肉を入れて、肉を返しながら両面に焦げ目が付く位に焼きます。
- 5 5分ほど焼いて焦げ目が付けばOKです。
- 6 最後に万能ネギ・ピーマン・白菜を入れて、強火に切り替え1分、フライ返しをしながら炒めて火を止めます。
- 7 皿に盛り付ければ出来上がりです。
きっかけ
今回はコクのある鶏肉炒めが食べたかったので、にんにくを使い炒めてみました。
おいしくなるコツ
使う調味料は★だけです。手順6で一度味見をして、若し味が薄ければ塩・ブラックペッパーで好みの味に調整して下さい。
- レシピID:1010012249
- 公開日:2015/02/26
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のにんにく野菜炒め
レポートを送る
2 件
生にんにくと生姜でじっくり炒めて野菜は1分で!
ジューシーで柔らかな鶏肉としゃきしゃき野菜です。