たくあん・昆布・わさび漬けのお茶漬け レシピ・作り方

たくあん・昆布・わさび漬けのお茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • たくあん 30g
  • 昆布の佃煮(千切りタイプ) 大さじ1
  • すりごま 小さじ2
  • わさび漬け 小さじ2
  • ご飯 1膳
  • 熱くて濃いお茶 適量

作り方

  1. 1 たくあんをコロコロサイズに切り、昆布の佃煮とすりごまを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 茶碗にご飯をよそい、①を乗せる。
    その上にわさび漬けを乗せる。
    熱くて濃いお茶をかけてできあがり♡

きっかけ

昔は食べられなかったわさび漬け。 おいしい。 お茶漬けにしてみよーっと。

  • レシピID:1010012202
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
渋い お茶漬け わさび漬け たくあん
料理名
お茶漬け
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る