コロコロ豚のテリマヨ丼 レシピ・作り方

コロコロ豚のテリマヨ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
夜食に作りました。

がっつり罪悪感・・がまた美味しく感じさせる。

材料(1人分)

  • 豚ロースとんかつ用 1枚
  • 塩・コショー 少々
  • 照焼きのたれ 大さじ2
  • マヨネーズ 小さじ2
  • すりごま 大さじ2
  • かつお節 ミニパック1袋
  • ご飯 丼1杯
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 豚をコロコロサイズに切る。0.5~1cm位。
  2. 2 塩・コショーをまぶしてフライパンに油(分量外)を熱し炒める。
    色が変わったら火を弱め照焼きのたれを絡める。

    火を消してマヨネーズを入れて絡める。
  3. 3 丼にご飯をよそい、すりごまとかつお節をかける。
    ①を乗せ、青ネギをちらしてできあがり♡

きっかけ

とんかつを作ってたけどパン粉がなくなった。 1枚あまった。 丼にしよう(*^^*)

  • レシピID:1010012177
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
コロコロ 夜食
料理名
豚丼
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る