ルイボスティー、メイプル、バニラ、生クリーム☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ルイボスティー 1袋
- 水 200CC
- ホイップクリーム お好きなだけ
- バニラエッセンス 1滴
- メイプルシロップ 大さじ1
作り方
- 1 小鍋に水を入れてルイボスティーも入れて5分煮だす。
-
2
コップにメイプルシロップ、バニラエッセンスを入れておき①を注ぎ良く混ぜる。
その後、ホイップクリームをたっぷり乗せれば完成です。
きっかけ
ホイップクリームとメイプルシロップがあったので合わせてみました。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調整してください。 バニラエッセンスで良い香りです(^○^)
- レシピID:1010012169
- 公開日:2015/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 健康茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません