赤魚と大根の煮つけ レシピ・作り方

赤魚と大根の煮つけ
  • 約15分
4045g
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赤魚と大根で煮つけを作りました。大根に水分があるので水いらずです(^○^)

材料(4匹人分)

  • 赤魚 4匹(小)
  • 大根 小1/2本
  • 醤油・酒 各大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 生姜チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 大根は半月切りで薄く切る。
  2. 2 鍋に大根、赤魚以外を入れて煮立たせる。
    そこに赤魚を入れて隙間に大根を入れる。
    中火で落し蓋・蓋をして5分、赤魚を返してふたをして更に3分加熱し火を止める。
  3. 3 ②でも食べられますが少し冷ますと味が入ります。

きっかけ

赤魚が安かったので煮つけにしました。

おいしくなるコツ

大根と赤魚からしっかり水分が出るので水なしで大丈夫です。

  • レシピID:1010012000
  • 公開日:2014/12/09
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赤魚
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