生キャベホットドッグ レシピ・作り方

生キャベホットドッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
生キャベツを入れ、食べる時になったらチーン!
適度に蒸されたキャベツ。食感残ってる♪

材料(1本分人分)

  • ホットドッグロール(コッペパン) 1本
  • バター 小さじ2
  • キャベツの千切り 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウィンナー 2本
  • マスタード お好みで少々

作り方

  1. 1 キャベツの千切りに(結構細めの千切りがおすすめ)にケチャップを入れて混ぜておく。
  2. 2 ウィンナーに切り込みを入れフライパンで表面がこんがりするまで炒め、取り出しておく。
  3. 3 パンの切り込みにバター(チューブバターおすすめ)ちょんちょんと入れる。
    しっかり伸ばそうとするとパンが避けてしまったりするのでそのままでOK。
  4. 4 ①を詰めたらその上にウィンナーを乗せる。

    食べる時になったら軽くレンチンして、マスタードなどかける。
    できあがり♡(写真の赤いものはハバネロソース♡)

きっかけ

切り込みの入っていたこの形のパンにはやっぱりウィンナー(*^^*)

おいしくなるコツ

そのままでも食べられるタイプのウィンナーなら焼く工程は省いてしまって大丈夫(*^^*)

  • レシピID:1010011998
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグキャベツソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ホットドッグ ウィンナー キャベツ
料理名
ホットドッグ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る