生キャベホットドッグ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- ホットドッグロール(コッペパン) 1本
- バター 小さじ2
- キャベツの千切り 大さじ2
- ケチャップ 大さじ1
- ウィンナー 2本
- マスタード お好みで少々
作り方
- 1 キャベツの千切りに(結構細めの千切りがおすすめ)にケチャップを入れて混ぜておく。
- 2 ウィンナーに切り込みを入れフライパンで表面がこんがりするまで炒め、取り出しておく。
-
3
パンの切り込みにバター(チューブバターおすすめ)ちょんちょんと入れる。
しっかり伸ばそうとするとパンが避けてしまったりするのでそのままでOK。 -
4
①を詰めたらその上にウィンナーを乗せる。
食べる時になったら軽くレンチンして、マスタードなどかける。
できあがり♡(写真の赤いものはハバネロソース♡)
きっかけ
切り込みの入っていたこの形のパンにはやっぱりウィンナー(*^^*)
おいしくなるコツ
そのままでも食べられるタイプのウィンナーなら焼く工程は省いてしまって大丈夫(*^^*)
- レシピID:1010011998
- 公開日:2014/12/13
関連情報
- 料理名
- ホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
適度に蒸されたキャベツ。食感残ってる♪