牛すきかぶら丼 レシピ・作り方

牛すきかぶら丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
ボイルするだけタイプの牛すき煮で。

材料(1人分)

  • 牛すき煮 140g
  • かぶらの漬物 大さじ2
  • 白ゴマ 小さじ2
  • 一味 少々
  • ご飯 1膳
  • ゆず果汁 少々

作り方

  1. 1 牛すき煮をボイルして器にうつす。
    みじん切りにしたかぶらの漬物・白ゴマを入れたらほかほかご飯の上にかける。
    一味をふってできあがり♡
    お好みでゆず果汁をかけて。

きっかけ

ボイルするだけの牛すき煮がちょっと甘かったので漬物入れました。

  • レシピID:1010011997
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
市販 牛すき煮 漬物
料理名
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る