納豆のチーズクリームパスタ レシピ・作り方

納豆のチーズクリームパスタ
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
長ねぎの青い部分、最近は小口切りにして茹でるのがお気に入りです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • チーズクリーム(無印良品) 1人分
  • 納豆 1パック
  • しょうゆ 小さじ1
  • 長ねぎの小口切り(青い部分) ひとつかみ

作り方

  1. 1 こちらを使いました。
    ソースは常温で和えるタイプ。
  2. 2 納豆を常温に戻し、しょうゆを加えて混ぜておく。
  3. 3 鍋に水と塩少々(分量外)を入れ沸騰させ、パスタを茹でる。
    あげる30秒前位に長ねぎを入れ一緒に茹でる。

    ※時間は好みです。
  4. 4 ザルにあげたら②とチーズクリームを入れて混ぜる。
    添付のふりかけがあるので最後にかけてできあがり♡
    (写真右)

きっかけ

納豆の消費期限によく追われます。

  • レシピID:1010011932
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ納豆クリーム系パスタ
関連キーワード
市販 チーズクリーム 納豆 パスタ
料理名
納豆パスタ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る