かき揚げうどん レシピ・作り方

かき揚げうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
具沢山(*^^*)
かき揚げは惣菜を使用したので楽ちん♡

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 300cc
  • うどんスープの素 1袋
  • にんにく 1片
  • コーン(缶詰) 大さじ2
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • 惣菜のかき揚げ 1個
  • 青ねぎの小口切り 少々

作り方

  1. 1 鍋に水とにんにくを入れ沸騰させる。
    にんにくが柔らかくなったら冷凍うどんを加え3分程茹でる。
  2. 2 【うどんを茹でてる間】
    惣菜のかき揚げを温めておく。
  3. 3 うどんを揚げる直前にうどんスープの素・コーン・わかめを入れる。
    器に注ぎ、かき揚げ・ねぎを乗せてできあがり♡

きっかけ

かき揚げ食べたい。 自分で作るには大変そう。

  • レシピID:1010011931
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんガーリック・にんにくわかめ
関連キーワード
かき揚げ うどん コーン わかめ
料理名
かき揚げうどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る