かき揚げうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 水 300cc
- うどんスープの素 1袋
- にんにく 1片
- コーン(缶詰) 大さじ2
- 乾燥わかめ 小さじ2
- 惣菜のかき揚げ 1個
- 青ねぎの小口切り 少々
作り方
-
1
鍋に水とにんにくを入れ沸騰させる。
にんにくが柔らかくなったら冷凍うどんを加え3分程茹でる。 -
2
【うどんを茹でてる間】
惣菜のかき揚げを温めておく。 -
3
うどんを揚げる直前にうどんスープの素・コーン・わかめを入れる。
器に注ぎ、かき揚げ・ねぎを乗せてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどんガーリック・にんにくわかめ
- 料理名
- かき揚げうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/03/05 23:23ありがとうございます。上がそれなんですが、コーンとは驚きました。とても美味しかったです。
-
菊丸330974082016/03/25 10:50寒さが戻ってきたので、あったかうどんが嬉しいです!
かき揚げは惣菜を使用したので楽ちん♡