小松菜と厚揚げの麺つゆ煮 レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの麺つゆ煮
  • 約1時間
4045g
4045g
麺つゆで煮ました(^○^)

材料(3人分)

  • 小松菜 3束
  • 厚揚げ 2個
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 50CC
  • 100CC

作り方

  1. 1 小松菜は洗って1センチに切る。
    厚揚げも1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に材料すべて入れて、煮立てる。
    煮立ったら弱火にしてコトコト3分煮て火を止める。
    そのままでも美味しいですが自然放置すると味が良く染みて美味しいです。

きっかけ

息子の好きな厚揚げを小松菜と合わせてみました。

おいしくなるコツ

一度冷ましてください。

  • レシピID:1010011884
  • 公開日:2014/11/16
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カテゴリ
厚揚げ
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