やきとりのたれで♡ちくわピーマン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ちくわを斜め薄切りにしする。
ピーマンは細切りにする。 - 2 フライパンにゴマ油を熱し、ちくわとピーマンを入れて塩・コショーして炒める。
-
3
ピーマンが好みの柔らかさになったら弱火にしてやきとりのたれをかけて絡める。
白ゴマをたっぷりと加えたらザッと混ぜて皿に盛る。
できあがり♡
関連情報
- 料理名
- ちくわピーマン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
RI2020/08/02 05:47簡単で美味しい一品助かりました♡
-
hirohyt1022020/07/28 10:42美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。
とろみがあるのでがっつりめ。
ご飯がすすみます(*^^*)v