鶏ミンチのハンバーグ 和風大根おろし レシピ・作り方

鶏ミンチのハンバーグ 和風大根おろし
  • 1時間以上
  • 300円前後
4045g
4045g
鶏ミンチとネギは相性抜群☆
そこに大根おろしにポン酢でさっぱりと食べました(^○^)

材料(3人分)

  • 鶏ミンチ 200グラム
  • 豆腐 150グラム
  • 豆腐ミール 40グラム
  • 白ネギの青いところ 3本分
  • 少々
  • 黄金生姜 5ふり
  • 大根 3センチ
  • ポン酢 大さじ3~

作り方

  1. 1 白ネギの青いところばかりをみじん切りにする。
  2. 2 ボールに①と鶏ミンチ、豆腐、豆腐ミール、塩、黄金生姜を入れて良く混ぜて冷蔵庫で1時間寝かせる。
  3. 3 取り出し3等分し空気を抜きながら形を整える。
    フライパンに油をしいて上記を乗せて中火で焼き色を付けるように3分ほど焼く。
    返してふたをして弱火で3~4分焼く。
  4. 4 ③で焼いているときに大根おろしを作るとベストです。
    ③をお皿に乗せて大根おろしを乗せてポン酢をかけて完成です。

きっかけ

白ネギの青いところが硬そうだったけれどみじん切りにして入れてみました。 全然気にならずに食べられます。

おいしくなるコツ

味の調整はポン酢でしてください。

  • レシピID:1010011824
  • 公開日:2014/11/04
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鶏ひき肉
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