ちくわぶ・小松菜を入れたロール豚 レシピ・作り方

ちくわぶ・小松菜を入れたロール豚
  • 約15分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
ちくわぶが好きです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を6cm幅に切り、ザッと茹でて水をしっかり拭いておく。
    ちくわぶも6cmに切って小松菜の細さに合わせて切っておく。
  2. 2 豚に両面塩・コショーをして小松菜・ちくわぶを数本ずつ乗せてしっかり巻く。
  3. 3 フライパンに②を並べて火をつける。
    色が変わってきたらやきとりのたれを加え弱火で炒める。
    たれが絡んだら皿に盛りできあがり♡

きっかけ

きれいな豚肉があったので何か巻きたい。

  • レシピID:1010011821
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉小松菜
関連キーワード
ちくわぶ 小松菜 ロール 巻き
料理名
ロール豚
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る