ささみピーマン玉 レシピ・作り方

ささみピーマン玉
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
茹でてあるささみがあれば♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは買ったら目的わからずともとりあえず茹でておきます。
    今回そちらを使いました。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、塩・コショーをしておく。
    フライパンに油多め(分量外)を熱し卵をいっきに流し入れる。
    半熟になったら取り出しておく。
  3. 3 ピーマンを細切りにする。
    ささみはさいておく。

    ②のフライパンに油を少し足しピーマンを入れる。
    しばらく炒めたらささみを加え、塩・コショー・ステーキソースをかける。
  4. 4 ②の卵を戻し入れざっと混ぜたら皿に盛る。
    ごまをふってできあがり♡

きっかけ

ささみをとりあえず茹でた。 何作ろう。

  • レシピID:1010011806
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ ピーマン ステーキソース
料理名
ささ玉
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る