ささみピーマン玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは買ったら目的わからずともとりあえず茹でておきます。
今回そちらを使いました。 -
2
ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、塩・コショーをしておく。
フライパンに油多め(分量外)を熱し卵をいっきに流し入れる。
半熟になったら取り出しておく。 -
3
ピーマンを細切りにする。
ささみはさいておく。
②のフライパンに油を少し足しピーマンを入れる。
しばらく炒めたらささみを加え、塩・コショー・ステーキソースをかける。 -
4
②の卵を戻し入れざっと混ぜたら皿に盛る。
ごまをふってできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません