ナンプラー炒め えのき茸とハム・ピーマン レシピ・作り方

ナンプラー炒め えのき茸とハム・ピーマン
  • 約10分
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
お弁当のおかずや副菜、おつまみにちょうどいい(^-^)
ごま油とナンプラーでサッと炒めて直ぐ出来ます。
塩気の効いたコクのある炒め物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は石突を切り取り、ハム・ピーマンは食べ易い幅に切ります。
    ※ハムは1パック4枚入りのものでも十分です。
  2. 2 強火で熱したフライパンにごま油を入れ、えのき茸を入れて炒めたら、ナンプラーを掛けて3分ほど炒めます。
  3. 3 次にハム・ピーマンをフライパンに入れ、●を掛けて、3分ほど炒めて火を止めます。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに、塩気の効いたナンプラーで作ってみました。

おいしくなるコツ

強火で一気に短時間で炒めるとびちゃびちゃにならずに美味しく炒められます。ナンプラーの量は、好みの味の濃い加減で調整して下さい。

  • レシピID:1010011738
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
ナンプラー ハム えのき茸 炒め物
料理名
ナンプラー炒め えのき茸とハム・ピーマン
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る