ナンプラー炒め えのき茸とハム・ピーマン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ハム(厚切り) 2枚
- えのき茸 1袋
- ピーマン(中サイズ) 2個
- ごま油 大さじ3
- ナンプラー 大さじ1
- ●味の素 小さじ1/2
- ●ブラックペッパー 小さじ1/2
作り方
-
1
えのき茸は石突を切り取り、ハム・ピーマンは食べ易い幅に切ります。
※ハムは1パック4枚入りのものでも十分です。 - 2 強火で熱したフライパンにごま油を入れ、えのき茸を入れて炒めたら、ナンプラーを掛けて3分ほど炒めます。
- 3 次にハム・ピーマンをフライパンに入れ、●を掛けて、3分ほど炒めて火を止めます。
- 4 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずに、塩気の効いたナンプラーで作ってみました。
おいしくなるコツ
強火で一気に短時間で炒めるとびちゃびちゃにならずに美味しく炒められます。ナンプラーの量は、好みの味の濃い加減で調整して下さい。
- レシピID:1010011738
- 公開日:2014/10/14
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- カテゴリ
- えのき
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ごま油とナンプラーでサッと炒めて直ぐ出来ます。
塩気の効いたコクのある炒め物です。