醤油と砂糖で簡単豚丼 レシピ・作り方

醤油と砂糖で簡単豚丼
  • 約10分
4045g
4045g
お砂糖とお醤油で味付けしました!何のコツも要りません(^○^)

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 250グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • ご飯 2人前
  • 七味 お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き半分に切り薄くスライスする。
  2. 2 鍋に水と①を入れて玉ねぎが透明になるまで炒める。
    そこに豚肉、砂糖、醤油を入れて豚肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 器にご飯を盛り、②を適量乗せて七味をかければ完成です。

きっかけ

豚肉があったので豚丼にしてみました。

おいしくなるコツ

砂糖と醤油は1:1で。

  • レシピID:1010011728
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚薄切り肉玉ねぎ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る