野菜もりもり炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉を千切りにする。
にんじん・大根の葉はみじん切りにする。
ウィンナーは輪切りにする。 -
2
ボウルに卵を割り入れる。
塩・コショーをし溶きほぐす。
フライパンに多めの油(分量外)を入れしっかり熱し、卵を流し入れる。半熟になったら取り出しておく。 -
3
②で使ったフライパンに油をほんのちょっと足し、にんじん・大根の葉を入れ炒める。
しばらくしたらウィンナー・ご飯・ごま・顆粒だしの素を入れて混ぜる。 -
4
大葉の半量を加える。
卵も戻し入れてざっと混ぜ皿に盛る。
あれば皿にグリーンリーフ等敷いておくと皿に野菜が摂れる(*^^*)
残りの大葉をちらしてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません