野菜もりもり炒飯 レシピ・作り方

野菜もりもり炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
色々入れちゃう(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉を千切りにする。
    にんじん・大根の葉はみじん切りにする。
    ウィンナーは輪切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れる。
    塩・コショーをし溶きほぐす。
    フライパンに多めの油(分量外)を入れしっかり熱し、卵を流し入れる。半熟になったら取り出しておく。
  3. 3 ②で使ったフライパンに油をほんのちょっと足し、にんじん・大根の葉を入れ炒める。
    しばらくしたらウィンナー・ご飯・ごま・顆粒だしの素を入れて混ぜる。
  4. 4 大葉の半量を加える。
    卵も戻し入れてざっと混ぜ皿に盛る。
    あれば皿にグリーンリーフ等敷いておくと皿に野菜が摂れる(*^^*)

    残りの大葉をちらしてできあがり♡

きっかけ

炭水化物がっつり食べたい気分。 せめて野菜はたっぷり入れよう。

  • レシピID:1010011714
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 焼き飯 大葉 ウィンナー
料理名
炒飯
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る