✿クラムチャウダーの缶詰で白菜のミルクスープ❤ レシピ・作り方

✿クラムチャウダーの缶詰で白菜のミルクスープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
クラムチャウダーの缶詰を使った、白菜がたっぷり入ったミルクスープです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉に分けて、
    芯はそぎ切りに、葉はざく切りに切っておきます。

    じゃがいもは皮を剥き、2cm角に切り、さっとデンプン質を洗い流しておきます。
  2. 2 じゃがいもにラップをかけレンジで600w約2分加熱します。
  3. 3 鍋にじゃがいも・白菜の芯と塩こしょうと50cc程度の水(分量外)を入れて蓋をし、中弱火で蒸し煮にします。
  4. 4 白菜の芯が柔らかくなったら、
    ☆の材料を入れて弱火で煮込みます。

    味が馴染んだら、盛り付けて、仕上げに乾燥パセリをふって(無くても可)出来上がりです。

きっかけ

コストコで買ったクラムチャウダーの缶詰のスープに、具を入れて作りました。

おいしくなるコツ

他の具材を加えても結構です。 野菜からも水分が出るので、最後に味見をして、コンソメや塩こしょう等で調味して下さい。

  • レシピID:1010011707
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーじゃがいも白菜野菜スープクリームスープ
料理名
クラムチャウダーの缶詰で白菜のミルクスープ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る