厚切りパンで✿ハーブとチーズのジューシーパン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切り食パン 1枚
- スライスチーズ 1枚
- 乾燥パセリ ふたつまみ
- 乾燥バジル ふたつまみ
- バター 5g
作り方
-
1
厚切りパンの切り口に、
チーズ等が挟み込めるように、ナイフで切れ込みを入れます。 - 2 常温に戻して柔らかくしたバターと乾燥パセリと乾燥バジルを混ぜ合わせておきます(★)
-
3
このバター(★)の半量とスライスチーズを半分に切った1枚とを一緒に、
パンの切り口に挟み込みます。 -
4
パンの上の面に、
残りのバター(★)の半量を塗り、
残りのスライスチーズを半分に切った1枚をのせます。 -
5
チーズが少し溶けて、パンに焼き色がつくまでトースターで焼きます。
仕上げにパセリ等をふりかけて出来上がりです。
きっかけ
厚切りパンを使って、ジューシーなチーズパンを作ってみました。
おいしくなるコツ
溶けないタイプのスライスチーズを使用しましたが、ピザ用のとろけるチーズを使っても結構です。 バターに練り込むパセリとバジルの量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1010011687
- 公開日:2014/10/27
関連情報
- 料理名
- ハーブとチーズの厚切りパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターがとろけて、ハーブの香りが口に広がります。