温かい素麺✿ほうれん草と舞茸のにゅうめん❤ レシピ・作り方

温かい素麺✿ほうれん草と舞茸のにゅうめん❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
さっと簡単に作れるにゅうめんです♪
夏の残りの素麺を使って、温かいにゅうめんにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って、約30秒程、熱湯でさっと湯がいておきます。

    冷水に取り、手で軽く絞って水気を切り、約3cm幅に切っておきます。
  2. 2 素麺をたっぷりのお湯で茹でます。

    茹で時間は袋に表示されている茹で時間を参考に茹で、ザルにあげて冷水で洗い、水気を切っておきます。
  3. 3 鍋にだし汁・めんつゆを入れて沸かし、
    小房に分けた舞茸・・輪切りに切ったネギを入れて煮立てます。
  4. 4 茹でた素麺を③に入れて温め、ほうれん草を加えます。

    器に盛って出来上がりです。

きっかけ

寒かったので、温かいにゅうめんを作りました。

おいしくなるコツ

素麺を加えた後で、味見をし、お好みで調味料を加えて味を調えて下さい。 素麺の水気で多少味が薄まるため…。 ほうれん草とネギは仕上げにのせてもいいです。

  • レシピID:1010011686
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんアレンジそうめん煮込みうどんほうれん草のおひたしほうれん草
料理名
ほうれん草と舞茸のにゅうめん
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る