✿3色そぼろ丼❤ レシピ・作り方

✿3色そぼろ丼❤
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
いんげんを入れた3色そほろ丼です♪
お弁当にもオススメです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取り
    塩を少々入れたお湯で2分程度塩ゆでしておきます。

    茹でたいんげんをザルにあげ水切りし、
    斜め薄切りに切っておきます。
  2. 2 鍋またはフライパンに★の材料を入れて火にかけ、煮立てます。

    煮立ったら、鶏ひき肉を入れて加熱しながらひき肉をほぐします。

    中弱火で約3~5分煮込み、火をとめて味を浸み込ませます
  3. 3 鍋に卵を割り入れ、菜箸で白身を切るように溶きほぐし
    ☆の調味料を加えてよく混ぜ合わせます。

    中火にかけ、菜箸でよく混ぜながら卵に火を通します。
  4. 4 卵が固まり始めたら弱火にして卵に火を通します。
  5. 5 大きめの茶碗にご飯をよそい、鶏そぼろ・卵そぼろ・いんげんをのせて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減して、美味しく作って下さい。 少し濃いめがご飯に合います 卵はボウルに割り入れるのではなく、鍋に直接割り入れて作ると、ボウルを洗う手間を省けます^^ 生姜のすりおろしは繊維が残る場合、生姜のしぼり汁だけ入れてもいいです。

  • レシピID:1010011650
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る