ひじきたっぷり炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米を洗い炊飯器に入れる。
ひじきは水につけて10分ほど戻し水気を切る。
人参は短冊切りにする。
同じくらいの大きさに油揚げも切る。 -
2
炊飯器に米を入れて調味料をすべて入れて3合ラインまで水を入れて良く混ぜる。
その上に人参、油揚げ、ひじきの順に入れて炊飯する。 - 3 炊飯できれば良く混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かやくご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/12/07 09:52家族に好評でした。レシピありがとうございます(^O^)
ひじきたっぷりで栄養満点☆