ホットケーキのチーズあずきアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ホットケーキの材料をボールに入れ、泡だて器で滑らかになる程度に混ぜる。
(混ぜすぎないように) -
2
フライパンを熱し、【1】をお玉半分くらい落として、直径10cm程度の薄めのホットケーキを作る。
(8枚出来ましたが、今回使うのは2枚です)
荒熱をとって、冷蔵庫で冷しておく。 - 3 【2】にバニラアイスを広げる
- 4 その上に、あんこを広げ、5mm角に切ったブロックチーズを散らす
- 5 ラップでキッチリ包んで、冷凍庫で2時間、凍らせて完成
きっかけ
あんこが入ったアイスが好きなので、作ってみました。 ついでに大好きなチーズもトッピングしてウマウマ。
おいしくなるコツ
溶けるので作業は手早く。 ホットケーキを少し大きめに焼いて、オムレットにしたら食べやすそうです。
- レシピID:1010011631
- 公開日:2014/10/01
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません