簡単✿コーンと小エビのピラフ❤ レシピ・作り方

簡単✿コーンと小エビのピラフ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
コーンの甘みとエビの旨味が合わさった簡単なピラフです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん・ピーマン・玉ねぎはみじん切りに切っておきます。
  2. 2 フライパンを熱して少量の油を入れて、
    にんじん・玉ねぎ・むきえび・ピーマン・コーンの順に加え、炒めていきます。

    ここでコンソメ・塩こしょうで調味します。
  3. 3 温めたご飯を加え、具と混ぜ合わせ、
    塩を加えてフライパンの脇からバターを加えて溶かし、
    全体にからめて出来上がりです。

きっかけ

子供達のお昼ご飯に、コーン入りのエビピラフを作ってみました。

おいしくなるコツ

顆粒コンソメはご飯にかけるより、具材にかけてからご飯と混ぜると、均等に味がなじみます。

  • レシピID:1010011589
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフごはんのお弁当(子供用)とうもろこしむきえびその他のピラフ
料理名
エビピラフ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る