生姜でポカポカ✿えのきと豆腐のお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのき 1/2袋
- 豆腐 1丁(300g)
- 生姜(すりおろしたもの) 小さじ2
- 味噌 大さじ2~
- 顆粒だし 小さじ1弱
- 水 700cc
作り方
-
1
えのきは石づきを取り、
約3等分に切り分けます。
豆腐はさいの目に切ります。
生姜はすりおろしておきます。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、
豆腐・えのき・顆粒だしを入れて煮立てます。 -
3
火を弱め、味噌を溶き入れて、
すりおろし生姜を加えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません