超簡単!コンソメでつくる ネギ豚スープ レシピ・作り方

超簡単!コンソメでつくる ネギ豚スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Suzhoutomo
Suzhoutomo
コクがあるのにあっさりしたスープで美味しいです。
コンソメ1個で作れる超簡単な手抜きスープ(^-^)
これなら他の料理をしながら片手間で作れますね。

材料(3~4人分)

  • ★水 600ml
  • ★コンソメ 1個
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★ブラックペッパー 小さじ1/3
  • 豚コマ肉 50g
  • ネギ 1/3本
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ中火で沸騰させます。
  2. 2 スープを沸騰させている合間に、ネギ・生姜を細かく切り、豚コマ肉を用意します。
  3. 3 スープが沸騰したら、豚肉と生姜を先に入れ、アクが出るのを待ってあくを掬い取り、ネギを入れたら火を止め鍋に蓋をします。
  4. 4 器にスープと豚コマ肉・ネギ・生姜を入れたら出来上がりです。

きっかけ

少量の豚コマ肉を冷蔵庫に見つけたので、スープを作ることにしました。

おいしくなるコツ

手順1でスープの味と濃さが決まりますので、お好みのあわせ塩・ブラックペッパーの量を調整してください。

  • レシピID:1010011518
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
豚コマ肉 スープ ネギ コクのある
料理名
超簡単!コンソメでつくる ネギ豚スープ
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/01/24 21:19
    超簡単!コンソメでつくる ネギ豚スープ
    生姜とブラックペッパーのパンチが効いたネギ豚スープで美味しかったです。美味しいのでついついたっぷり食べてしまいました(*_*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る