焼肉のたれで簡単✿牛バラ肉と小松菜の炒め物❤ レシピ・作り方

焼肉のたれで簡単✿牛バラ肉と小松菜の炒め物❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
生姜とにんにくを使ったスタミナたっぷり、牛肉と小松菜の簡単な炒め物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って3cm幅に切り、葉と茎の方とに分けておきます。
  2. 2 牛バラ肉は食べやすい大きさに切り、
    生姜とにんにくをすりおろして牛バラ肉に揉みこんでおきます。
  3. 3 フライパンに油を少量入れて熱し、
    ②の牛肉を焼き、塩こしょうで調味します。

    焼いた牛肉は一度お皿に取り出しておきます。
  4. 4 小松菜の茎の方を先に炒め、
    しんなりしてきたら小松菜の葉を加えて炒めます。
  5. 5 牛肉を戻し入れ、
    焼肉のたれを加えて全体を絡めて出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

小松菜から水分がでます。焼肉のたれの量は加減して作って下さい。

  • レシピID:1010011481
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉野菜炒め小松菜牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る