Eマフィンサンド✿ハンバーグ&マスタード❤ レシピ・作り方

Eマフィンサンド✿ハンバーグ&マスタード❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
イングリッシュマフィンを使って、粒マスタードとケチャップを塗って、ハンバーグサンドにしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグをお皿におき、ラップをかけてレンジで「オート機能」を使って、温めておきます。
  2. 2 イングリッシュマフィンは手で2枚に割り裂きます。

    パンを挟むところを上向きにトースターに並べ、
    少し表面がパリッとするまでパンを焼きます。

    マーガリンを薄く塗っておきます。
  3. 3 マーガリンを塗った上から粒マスタードを重ね塗りします。

    洗ったレタスをパンにのせ、
    パンバーグを重ねておきます。
  4. 4 ケチャップをかけて、
    もう一枚のパンをのせて、
    手で軽く押さえて挟んで出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

ソースを絡めていないハンバーグを使用しました。 ケチャップ等の調味料は加減して作って下さい。

  • レシピID:1010011468
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィンおからハンバーグその他のハンバーグハンバーグソースサンドイッチ全般
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る