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✿小松菜と牛バラ肉の塩焼きそば❤ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
✿小松菜と牛バラ肉の塩焼きそば❤
  • 300円前後

麺がほぐれ易くなるやり方もご紹介☆
小松菜と牛バラ肉の塩焼きそばです♪

作り方

  • 1

    小松菜をよく洗い、
    3cm幅に切っておきます。

    牛バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切っておきます。

  • 2

    フライパンに油を入れて熱し、

    牛肉→小松菜の茎の方→小松菜の葉の順に加えて炒めていきます。

    オイスターソース・塩こしょうで調味します。

  • 3

    焼きそばの麺が入っている袋に少し穴を開け、
    レンジで600w約30秒~1分程加熱して、麺を温めておきます。

    すると簡単に麺がほぐれ易くなりますので…。

  • 4

    少し温めた麺を手順2に入れ、菜箸でほぐしながら麺と具を混ぜて炒めます。

  • 5

    塩焼きそばの粉末ソースを1袋入れて混ぜて絡めます。

    もう1袋入れてからめ、最後の1袋を加えて絡めて出来上がりです。

きっかけ

普段は豚バラ肉を使うことが多いですが、牛バラ肉で作ってみました。

おいしくなるコツ

麺をレンジで温める事です。破裂しないように袋に穴を開けてから加熱します。
粉末ソースは3袋を一度に入れず、1袋ずつ入れて、味をつけていきます。

レシピID: 1010011430

公開日:2014.09.05

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関連情報

料理名
塩焼きそば
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

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