✿小松菜と牛バラ肉の塩焼きそば❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
小松菜をよく洗い、
3cm幅に切っておきます。
牛バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
フライパンに油を入れて熱し、
牛肉→小松菜の茎の方→小松菜の葉の順に加えて炒めていきます。
オイスターソース・塩こしょうで調味します。 -
3
焼きそばの麺が入っている袋に少し穴を開け、
レンジで600w約30秒~1分程加熱して、麺を温めておきます。
すると簡単に麺がほぐれ易くなりますので…。 - 4 少し温めた麺を手順2に入れ、菜箸でほぐしながら麺と具を混ぜて炒めます。
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5
塩焼きそばの粉末ソースを1袋入れて混ぜて絡めます。
もう1袋入れてからめ、最後の1袋を加えて絡めて出来上がりです。
きっかけ
普段は豚バラ肉を使うことが多いですが、牛バラ肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
麺をレンジで温める事です。破裂しないように袋に穴を開けてから加熱します。 粉末ソースは3袋を一度に入れず、1袋ずつ入れて、味をつけていきます。
- レシピID:1010011430
- 公開日:2014/09/05
関連情報
- 料理名
- 塩焼きそば
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小松菜と牛バラ肉の塩焼きそばです♪