✿小松菜と牛バラ肉の塩焼きそば❤ レシピ・作り方

✿小松菜と牛バラ肉の塩焼きそば❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
麺がほぐれ易くなるやり方もご紹介☆
小松菜と牛バラ肉の塩焼きそばです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い、
    3cm幅に切っておきます。

    牛バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、

    牛肉→小松菜の茎の方→小松菜の葉の順に加えて炒めていきます。

    オイスターソース・塩こしょうで調味します。
  3. 3 焼きそばの麺が入っている袋に少し穴を開け、
    レンジで600w約30秒~1分程加熱して、麺を温めておきます。

    すると簡単に麺がほぐれ易くなりますので…。
  4. 4 少し温めた麺を手順2に入れ、菜箸でほぐしながら麺と具を混ぜて炒めます。
  5. 5 塩焼きそばの粉末ソースを1袋入れて混ぜて絡めます。

    もう1袋入れてからめ、最後の1袋を加えて絡めて出来上がりです。

きっかけ

普段は豚バラ肉を使うことが多いですが、牛バラ肉で作ってみました。

おいしくなるコツ

麺をレンジで温める事です。破裂しないように袋に穴を開けてから加熱します。 粉末ソースは3袋を一度に入れず、1袋ずつ入れて、味をつけていきます。

  • レシピID:1010011430
  • 公開日:2014/09/05
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カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り小松菜塩焼きそば
関連キーワード
焼きそば レンジ 簡単 お昼ご飯
料理名
塩焼きそば
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