ビールに合う✿バジル風味のウインナーポテト焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いてくし切りに切り、
お皿にのせてラップをし、
レンジで600W約3分程度加熱し、柔らかくします。 - 2 ズッキーニはヘタを取り、8㎜幅の輪切りに切って、半分にくし切りに切ります。
- 3 ウインナーは斜め半分に切っておきます。
-
4
オリーブオイル(分量外)をフライパンに入れて熱し、
ズッキーニ・ウインナーの順に加えて炒めます。 -
5
レンジで加熱したじゃがいもを加え、
塩こしょう・醤油・バターを加えてひと混ぜし、
仕上げに乾燥バジルをふり、
全体にからめて出来上がりです。
きっかけ
ビールに合うおかずを作ってみました。 ビール以外でも、子供に人気のメニューです。 お弁当のおかずにも入れました。
おいしくなるコツ
ウインナーからも旨味や塩気が出るので、塩こしょうや醤油は加減して美味しく作って下さい。
- レシピID:1010011382
- 公開日:2014/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供にも人気のメニューです♪
おべんとうのおかずにもピッタリです☆