きゅうりとそぼろラー油ふりかけのせ✿冷やしうどん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1食分
- きゅうり 1/3本
- ラー油とりそぼろふりかけ(丸美屋) 大さじ1
- めんつゆ(ストレート) 150cc
作り方
-
1
茹でうどんを熱湯でさっと約1分程度茹でます。
ザルにあげて冷水で洗い、水気を切ります。 - 2 お皿に茹でうどんを盛り、冷やしためんつゆをかけます。
-
3
千切りに切ったきゅうりと、
そぼろラー油ふりかけをかけて出来上がりです。
きっかけ
子供がラー油ふりかけが好きなので。 休日のお昼ご飯を簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
食べるラー油を代用してもいいです。 最近、スーパーで売っている、周りで人気なふりかけをかけてみました。
- レシピID:1010011372
- 公開日:2014/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません