おつまみに簡単✿蓮根の唐揚げ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根はピーラー等で皮を剥き、5㎜~1cmの幅に切ります。
水にさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取っておきます。 -
2
蓮根に☆の調味料を加えて混ぜ、
下味をつけておきます。 - 3 卵を溶きほぐし、片栗粉と小麦粉を合わせて混ぜ合わせて衣を作っておきます。
-
4
手順2の蓮根を、
手順3の衣にくぐらせ、
約170度の揚げ油で約3分程度揚げます。
よく油を切って出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずに作ってみました。
おいしくなるコツ
一味唐辛子はお好みで量を加減してください。入れなくても結構です^^
- レシピID:1010011345
- 公開日:2014/08/27
関連情報
- 料理名
- 蓮根の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一味唐辛子がちょっぴりピリ辛で、お弁当のおかずにも☆