✿メープルクッキー❤ レシピ・作り方
材料(約30枚分人分)
作り方
-
1
マーガリンを常温で溶かし、
砂糖を加えて練ります。 -
2
卵をよく溶きほぐし、
牛乳とメープルシロップとともに手順1に加えて
よく混ぜ合わせます。 -
3
小麦粉とアーモンドプードルとベーキングパウダーをふるいにかけ、
手順2のボウルに2回に分けて入れます。
切るようにさっくりと混ぜます。 -
4
すこし緩い生地ですが、手でまとめて棒状にし、ナイフで5mm幅に切りわけます。
ここは適当でつぶれても構いません。 -
5
天板にクッキングシートを敷き、
クッキーの生地を手で丸めて、間隔を開けながら並べていきます。 -
6
約170~180度のオーブンで約15~20分焼いて出来上がりです。
オーブンの温度や焼き時間は調整して下さい。
きっかけ
子供と一緒に簡単なクッキーを作ってみました。
おいしくなるコツ
手順4で冷蔵庫に少し生地を寝かすと生地がまとまりやすく、扱いやすいです。
- レシピID:1010011321
- 公開日:2014/10/03
関連情報
- 料理名
- メープルクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません