✿スモークサーモンで骨なし簡単❤鮭フライ レシピ・作り方

✿スモークサーモンで骨なし簡単❤鮭フライ
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
スモークサーモンを使うので、骨なしで食べれる、簡単な鮭フライです♪
ブラックペッパーを効かせて、ちょっぴりピリ辛なフライにしました☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 スモークサーモンにブラックペッパーを少々ふりかけます。
  2. 2 ①のスモークサーモンに、
    小麦粉→溶き卵→パン粉
    の順に衣をつけていきます。
  3. 3 約170度の揚げ油で3~5分程度揚げます。

    よく油を切って、出来上がりです。

きっかけ

残っていたスモークサーモンで鮭フライを作りました。

おいしくなるコツ

スモークサーモンに塩気があるので、塩こしょうは不要です。 粗びきの挽き立てのブラックペッパーを少しまぶすと、ピリ辛なおつまみになります。

  • レシピID:1010011290
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ビールに合うおつまみフライスモークサーモンサーモン
関連キーワード
サーモン 簡単 おつまみ ピリ辛
料理名
鮭フライ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る