✿クリームコロッケとレタスのサンドイッチ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- クリームコロッケ 1個
- レタス 1枚
- マヨネーズ キューピー 小さじ2
- にんにく(チューブ) 1cm分
- マーガリン 少量
作り方
-
1
食パン1枚を半分に切ります。
それぞれの片面に薄くマーガリンを塗っておきます。 - 2 マヨネーズの材料の半分の量とにんにくを一緒に混ぜ、①のマーガリンの上に重ね塗りします。
-
3
洗ったレタスとクリームコロッケをパンにのせます。
残り半分のマヨネーズをかけて、パンを重ねて挟んで出来上がりです。
きっかけ
お惣菜で買ったクリームコロッケが残ったので、家族の朝食に作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくは少しの量で十分です。
- レシピID:1010011279
- 公開日:2014/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のクリームコロッケですが、とろけて美味しいです❤