ご飯がパラパラ✿簡単❤炒飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ハム・ちくわ・玉ねぎは細かく刻みます。
細ねぎは小口切りに切ります。
*細ねぎは炒飯に入れる分と、
仕上げに散らす分とに、
半分半分に分けておきます。 -
2
フライパンに油を少量入れ、
手順1の材料を入れて炒めます。
細ねぎは半分の量を加えます。 -
3
卵を溶きほぐし、フライパンの端に流し入れます。
卵はふんわりと半軸状態にまぜます。 -
4
温かいご飯を加えて具材と混ぜ、
万能調味料をフライパンの周りに注ぎ入れます。 -
5
ごま油と鶏がらスープの素を加え、
ご飯を切るように全体を混ぜ合わせます。
お皿に盛り、
残りの細ねぎをちらして出来上がりです。
きっかけ
ご飯がパラパラに仕上がる、簡単な炒飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
お米の種類によって、仕上がりが違ってくるかもしれません。 ご飯を通常より硬めに炊いて、温かいうちに材料と混ぜて、ご飯を切るように混ぜる事です。 「何かと使える万能調味料✿ニンニク醤油だれ❤」 レシピID:1010011249参照
- レシピID:1010011250
- 公開日:2014/08/12
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
2 件