夏バテ対策はあっさり味の鶏レバニラで! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 容器に★を入れて混ぜ合わせます。
- 2 鶏レバーは食べ易い大きさに切ります。
- 3 もやしは水にさらして軽く洗ってから、ザルに水揚げして水切りをします。
- 4 ニラは長さ3センチ程に切ります。
- 5 中火で熱したフライパンにごま油を入れてから、少し焦げ目が付くくらいに鶏レバーを炒めます。
- 6 次にニラともやしを入れて30秒ほど軽く炒めてから、手順1のスープを全体に掛けて、フライ返しを繰り返しながら1分ほど炒めたら火を止めます。
- 7 器に鶏レバニラを盛り付け、フライパンに残ったスープを少量掛ければ出来上がりです。
きっかけ
「鶏レバニラを作って」のリクエストが有り、初めて鶏レバーを使ってレバニラを作ってみました。
おいしくなるコツ
手順1でレバニラの味が決まりますので、自分好みの調味をして味見をして下さい。夏場ですので完全にレバーに火が通るよう、焦げ目が付くくらいに十分炒めて下さい。
- レシピID:1010011205
- 公開日:2014/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
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3 件
つくったよレポート(3件)
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usagi-y2015/07/04 13:51モリモリ。鶏レバニラ
食欲のわくお味でおいしかったです♪ごちそうさまでした。 -
an8eni-p2015/03/29 13:30もやしなしです。おいしいです。
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komukomu12172015/03/20 00:21レシピがとってもわかりやすくて助かりました!
とっても美味しかったです(。>∀<。)ありがとうございます。
そんな時は『レバニラ』でモリモリ食べましょう。
レバーは豚・鶏ありますが、今回は鶏を使いました。