✿生姜の佃煮と具入りラー油のおにぎり❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- 生姜の佃煮(漬物) 小さじ2
- 具入りラー油の具のみ 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 生姜の佃煮を刻みます。
- 2 ボウルに温かいご飯とぐ入りラー油の具と①の生姜を入れて、混ぜます。
-
3
手に水をつけて、
少量の塩を手のひらにつけ、
好きな形に握って出来上がりです。
きっかけ
李錦記の具入りラー油が好きで、そのラー油の具と生姜の佃煮(漬物?)を入れて、おにぎりを作ってみました。
おいしくなるコツ
よくご飯にかけて食べる、生姜の佃煮(漬物)を刻んで入れました。 ラー油の量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1010011102
- 公開日:2014/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません