✿生姜の佃煮と具入りラー油のおにぎり❤ レシピ・作り方

✿生姜の佃煮と具入りラー油のおにぎり❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
刻んだ生姜の佃煮と具入りラー油を入れた、ピリ辛なおにぎりです♪

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 生姜の佃煮(漬物) 小さじ2
  • 具入りラー油の具のみ 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 生姜の佃煮を刻みます。
  2. 2 ボウルに温かいご飯とぐ入りラー油の具と①の生姜を入れて、混ぜます。
  3. 3 手に水をつけて、
    少量の塩を手のひらにつけ、
    好きな形に握って出来上がりです。

きっかけ

李錦記の具入りラー油が好きで、そのラー油の具と生姜の佃煮(漬物?)を入れて、おにぎりを作ってみました。

おいしくなるコツ

よくご飯にかけて食べる、生姜の佃煮(漬物)を刻んで入れました。 ラー油の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1010011102
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他の発酵食品・発酵調味料おにぎりのお弁当(子供用)
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る