生梅飴で! 切り干し大根とシイタケの煮物 レシピ・作り方

生梅飴で! 切り干し大根とシイタケの煮物
4045g
4045g
生梅飴余っていませんか?程よい酸味と甘みになりますよ(^○^)

材料(2人分)

  • 切り干し大根 20グラム
  • 生梅飴 5個
  • 醤油・ほんだし 各小さじ1
  • 戻し汁 100CC
  • 干しシイタケ 2枚

作り方

  1. 1 干しシイタケと切り干し大根はさっと洗って水でもどす。
    30分ほどつけて絞る。
  2. 2 フライパンに材料すべて入れて煮る。(生梅飴は少し割って入れる)
    煮立ってから5分ほど煮る。
    その後自然に冷ませば完成です。

きっかけ

生梅飴が余っていたので。

おいしくなるコツ

すりごまなど入れても美味しいです。

  • レシピID:1010011091
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根干し椎茸
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る