箸が止まらない✿昆布茶でキムチときゅうりの和え物❤ レシピ・作り方

箸が止まらない✿昆布茶でキムチときゅうりの和え物❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
きゅうりを乱切りに切り、昆布茶と混ぜてからキムチと和えた、とっても簡単な和え物です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗ってから乱切りに切ります。
  2. 2 ボウルにきゅうりと昆布茶を入れて手で揉みこむように混ぜ合わせます。

    少し水分が出るので、その水気は捨てます。
  3. 3 キムチを加えて絡めてできあがりです。

きっかけ

旬のきゅうりを使って、キムチと和えました

おいしくなるコツ

昆布茶の量はお好みで調整して下さい、

  • レシピID:1010011077
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりキムチその他の漬物簡単おつまみきゅうりの漬物
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る