レンジで簡単! 合いびきミンチと長ネギの味噌そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合いびきミンチ 200グラム
- 白ネギ 1本
- 味噌。酒 各大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 白ネギはみじん切りにする。
-
2
耐熱ボールに材料すべて入れる。ふたをしてレンジ500Wで4分加熱。取り出して泡だて器で混ぜる。
さらに1分加熱すれば完成です。
きっかけ
ミンチが安かったので作り置きで。
おいしくなるコツ
レンジなので少し水分が多いです。フライパンで作っても美味しいと思います。
- レシピID:1010011046
- 公開日:2014/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/08/14 04:10野菜に合わせて。おいしかったです!