玉ねぎと人参、かぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと人参、かぼちゃのお味噌汁
4045g
4045g
玉ねぎもかぼちゃも甘くてほっとする味噌汁です(^○^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1~2ミリの薄さに切る。
    玉ねぎ、にんじんは千切りにする。
  2. 2 鍋に水と①を入れて沸騰すればほんだしを入れて混ぜて蓋をして1分煮て火を止める。
    食べる直前に再度沸騰させて味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

お味噌汁が飲みたくて。

おいしくなるコツ

一度火を止めて放置するほうが野菜が柔らかく甘くなると思います。

  • レシピID:1010011027
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/09/30 09:56
    玉ねぎと人参、かぼちゃのお味噌汁
    美味しくいただきました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る