アナゴ中巻き レシピ・作り方

アナゴ中巻き
  • 約10分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
大葉がいい香り(*^^*)

材料(1本分人分)

  • 酢飯 150g位
  • きざみアナゴの蒲焼き 75g位
  • 大葉 2~3枚
  • 焼海苔(全形) 1枚

作り方

  1. 1 使ったのはこちら♡
    冷凍してあるものです。

    4分程ボイルして冷ましておく。
  2. 2 巻きすに海苔を乗せ向こう側を少し残して酢飯を広げる。
    大葉を乗せ、その上にたれを軽くきったアナゴを乗せる。
    しっかりと巻いて好きな大きさに切ってできあがり♡

きっかけ

我が家ではアナゴ人気がない。 巻いてみると不思議と食べてくれる。

  • レシピID:1010011019
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司穴子
関連キーワード
中巻き アナゴ 大葉 巻き
料理名
巻き寿司
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る