✿カルピス寒天ゼリー&キウイフルーツ❤ レシピ・作り方

✿カルピス寒天ゼリー&キウイフルーツ❤
  • 約10分
ラズベリっち
ラズベリっち
カルピスと牛乳をミックスして寒天を使った、簡単に作れるゼリーです♪
固まりかけているうちに、上にカットしたキウイをのせました☆

材料(4人分)

  • 粉末寒天 2g
  • 熱湯 150cc
  • カルピス 150cc
  • 牛乳 150cc
  • キウイフルーツ 1個

作り方

  1. 1 キウイは皮を剥き、1cm角の大きさにカットしておきます。
  2. 2 ボウルに熱湯を入れ、粉寒天をふり入れ、泡だて器で混ぜ合わせます。
  3. 3 牛乳をレンジで60℃に設定して温めておきます。

    牛乳とカルピスを②に加えて、混ぜ合わせます。
  4. 4 グラス等に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やします。

    約10分程度経ち、固まり状態を確認し、少し固まっている状態で、①のキウイをのせます。

    更に固まるまで冷やして出来上がりです。

きっかけ

子供がカルピスが好きなので寒天を使って、子供と一緒にフルーツゼリーを作ってみました。

おいしくなるコツ

他のフルーツでもいいですよ^^

  • レシピID:1010011000
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天夏バテ対策ゼリーフルーツゼリーキウイ
料理名
カルピスゼリー
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/07/14 16:51
    ✿カルピス寒天ゼリー&キウイフルーツ❤
    ラズベリっちさん
    こんにちは~♪
    半量で2人分作り
    今日のおやつです♪キウイ種類が違いますが、カルピス入りで美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る