練りごま入り汁なし担担麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 激辛クッキング 辣辛 汁なし担担麺の素 1袋
- ゴマ油 少々
- ミンチ(豚でも牛でも) 50g位
- 長ネギ 1/4本
- ♥水 80cc
- ♥しょうゆ 大さじ1
- ♥片栗粉 小さじ1
- 練りごま(白) 大さじ1
- メンマ 少々
- 青ネギ お好みで少々
- 中華麺 1玉
作り方
- 1 こちらを使いました。
-
2
♥を混ぜておく。
長ネギをみじん切りにする。
フライパンにゴマ油を熱し、ミンチと長ネギを入れて炒める。
ミンチの色が変わったら火を消し汁なし担担麺の素を入れて混ぜる。 -
3
弱火にして♥を入れて火を強め、とろみを出す。
とろみがついたら火を消して練りごまを入れて混ぜ合わせる。 -
4
茹でた中華麺にかける。
メンマを添え、お好みでまたまたねぎをかけてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
- 料理名
- 汁なし担担麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません