✿豚こま肉のさっぱり大根おろし汁&ぽん酢炒め❤ レシピ・作り方

✿豚こま肉のさっぱり大根おろし汁&ぽん酢炒め❤
  • 約10分
ラズベリっち
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豚の小間切れ肉を大根おろしの汁とぽん酢を加えて炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根おろしの汁を用意します。

    大根の皮をむき、おろし器ですり、大根おろしを軽く手で絞って出た汁です。
  2. 2 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切ります。

    フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉に塩こしょうをして中火で炒めます。
  3. 3 豚肉が焼けたら、大根おろしの汁とポン酢を加えます。

    火をやや強火にして水分を飛ばすようにして、お肉に絡めて出来上がりです。

きっかけ

大根おろしの搾り汁を捨てるのはもったいないと思って、おろしポン酢味のようにして、簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

大根おろしの汁を使いましたが、大根おろしを入れても美味しいと思います。 お好みでポン酢等の調味料は増減して美味しく作って下さい。

  • レシピID:1010010949
  • 公開日:2014/07/03
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
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