✿豚こま肉のさっぱり大根おろし汁&ぽん酢炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根おろしの汁を用意します。
大根の皮をむき、おろし器ですり、大根おろしを軽く手で絞って出た汁です。 -
2
豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切ります。
フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉に塩こしょうをして中火で炒めます。 -
3
豚肉が焼けたら、大根おろしの汁とポン酢を加えます。
火をやや強火にして水分を飛ばすようにして、お肉に絡めて出来上がりです。
きっかけ
大根おろしの搾り汁を捨てるのはもったいないと思って、おろしポン酢味のようにして、簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
大根おろしの汁を使いましたが、大根おろしを入れても美味しいと思います。 お好みでポン酢等の調味料は増減して美味しく作って下さい。
- レシピID:1010010949
- 公開日:2014/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
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