✿もやしと韓国海苔のピリ辛和え❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、少量(2つまみ程度)の塩を入れて、もやしを20~30秒茹でます。
ザルにあげて水気を切ります。 -
2
器にごま油・塩を少々・ラー油・酢を入れてよく混ぜます。
①のもやしを加えて和えます。 -
3
食べる直前に韓国海苔と白ごまを入れて軽く混ぜて出来上がりです。
今回刻んである韓国海苔を使いましたが、韓国海苔なら何でもいいです。
きっかけ
韓国のお土産で、韓国海苔をたくさん頂いたので。簡単に作ってみました・
おいしくなるコツ
ラー油の量はお好みで調整して下さい。 韓国のりは食べる直前に入れて下さい。 韓国のりに塩気があるので、塩は控えめに入れて調節しながら加えていってください。
- レシピID:1010010901
- 公開日:2014/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fairy Tale2014/07/28 20:45こんばんは☆
おつまみに作りました。しっかり味のついている韓国海苔は和え物にもいいですね!美味しく頂きました^^
レシピありがとうございました♪
少しラー油を加えてピリ辛にしました☆