✿もやしと韓国海苔のピリ辛和え❤ レシピ・作り方

✿もやしと韓国海苔のピリ辛和え❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
もやしをさっと茹でて韓国海苔で和えます♪
少しラー油を加えてピリ辛にしました☆

材料(2人分)

  • 韓国海苔(刻んであるもの) カップ1/3
  • もやし 1袋
  • いりごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ラー油 小さじ1/3
  • 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、少量(2つまみ程度)の塩を入れて、もやしを20~30秒茹でます。

    ザルにあげて水気を切ります。
  2. 2 器にごま油・塩を少々・ラー油・酢を入れてよく混ぜます。

    ①のもやしを加えて和えます。
  3. 3 食べる直前に韓国海苔と白ごまを入れて軽く混ぜて出来上がりです。

    今回刻んである韓国海苔を使いましたが、韓国海苔なら何でもいいです。

きっかけ

韓国のお土産で、韓国海苔をたくさん頂いたので。簡単に作ってみました・

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで調整して下さい。 韓国のりは食べる直前に入れて下さい。 韓国のりに塩気があるので、塩は控えめに入れて調節しながら加えていってください。

  • レシピID:1010010901
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし海苔もやしナムル
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fairy Tale
    fairy Tale
    2014/07/28 20:45
    ✿もやしと韓国海苔のピリ辛和え❤
    こんばんは☆
    おつまみに作りました。しっかり味のついている韓国海苔は和え物にもいいですね!美味しく頂きました^^
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る